Goulasch de boeuf 

 

Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 2h15
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
- 750 g de paleron
- 600 g de tomates
- 2 cuillères de paprika
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 40 cl de bouillon de viande (2 verres)
- sel,poivre

Mode de préparation :
- Coupez les oignons en dés et la viande en gros cubes
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et saisir la viande
- Dès que les oignons sont transparents, mouillez avec le bouillon de viande
- Saupoudrez de paprika
- Laissez mijoter 10 à 15mn
- Pendant ce temps, préparez les tomates : faites bouillir de l'eau dans la grande casserole
- Faites des 2 ou 3 fentes dans la peau des tomates
- Lorsque l'eau bout, plongez-y les tomates doucement avec une cuillère, laissez-les 3 minutes environ, et retirez-les, toujours avec la cuillère : la peau se détachera très facilement
- Une fois les tomates pelées, ouvrez-les et ôtez les pépins.
- Transvasez la préparation viande et oignons dans le faitout, ajoutez les tomates et le bouquet garni, assaisonnez
- Ajoutez les tomates et le bouquet garni
- Couvrez et laissez mijoter 2 heures environ
- Servez très chaud

Commentaires de la diététicienne :
La viande de boeuf est une viande de bonne qualité nutritionnelle riche en protéines et en fer.
Elle s’intègre facilement dans les régimes amaigrissants.
Elle est également riche en Vitamines B12 (indispensable dans la formation des cellules sanguines) et aussi en zinc qui participe à la défense immunitaire.
Il s'agit ici d'une recette originale, facile à réaliser et qui garantit des apports suffisants en viande et légumes donc en protéines et vitamines.
Il faut juste veiller à accompagner le plat d'un féculent pour couvrir les besoins en glucides.
Utilisez de préférence un bouillon de viande dégraissé.
Ration énergétique : environ 266 kcal/personne, dont l’apport majeure est en protéines (49g).